Почему стоит использовать автоматические выключатели? Ситуация перегрузки возникает, когда одновременно запускается слишком много потребителей электрической энергии. В результате этого, провода, по которым течет ток, чрезмерно разогреваются, что может привести к повреждению их изоляции и даже пожару. Короткое замыкание, в просторечии называемые замыкания, происходит чаще всего, когда жила фазная (обозначена L) провода, соприкасается с другой (здесь N и защитным PE), хотя настройка короткого замыкания может также закрываться через землю.
С практической точки зрения наиболее опасным является то, что во время короткого замыкания в цепи течет ток, даже в десятки раз, больше нормального (рабочего). Так большая нагрузка может привести к сгоранию кабеля в месте короткого замыкания, возникновение электрической дуги и пожару. Стоит знать, что наибольшее количество тепла образуется в местах соединения проводов, их соединения с клеммами разъемов и т.д., то есть там, где стык элементов, находящихся под напряжением не уверен. Чем хуже связь, тем больше сопротивление протекания тока и большее количество выделяемого тепла.

Автоматические выключатели способны защитить от нагрузок

Поэтому не следует пренебрегать оголенностью выводов и безупречностью выполненных соединений. Реле максимального тока устанавливается в распределителе так, что каждая цепь защищена отдельным автоматическим выключателем. Кроме того, в распределителе часто устанавливают один общий выключатель. Он очень предпочтителен из соображений безопасности, потому что позволяет быстро отключить питание во всем доме, например, в случае пожара.

Автоматические выключатели подбираются в зависимости от того, какова будет суммарная мощность устройств, одновременно работающих в области. Ни один автоматический выключатель не работает сразу при минимальном превышении номинальной нагрузки током. В самом деле, может выдержать, без срабатывания защиты от перегрузки, ток даже в 1,5 раза большей интенсивностью. Избирательное действие это требование, представленное всем гарантиям. Речь идет о том, чтобы в случае перегрузки или короткого замыкания в одной цепи получателя, только он был отрезан, и не было выключения тока во всей установке. Для пользователя: полное исключение является очень сложным, и, кроме того, затрудняет поиск неисправности оборудования, которое вызвало проблемы (не знаете, в каком контуре его искать).

Приобрести качественные автоматические выключатели в Алматы выключатели вы можете в компании Sonyks.